10 Октябрь 2017

Удобно, просто, доступно: 150 тысяч человек скачали мобильное приложение ПФР

Свыше 150 тысяч человек установили мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы», которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан.

С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.

Read more

Несоблюдение правил безопасности на воде привело к трагедии

Вечером на пульт дежурного спасательной станции поисково-спасательного отряда краевого Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности поступил сигнал из центрального отдела полиции по городу Барнаулу о гибели человека на воде.

По словам одного из пострадавших, вечером, 2 октября, двое мужчин отправились на рыбалку на одну из проток в районе «нового» моста города Барнаула. Рыбаки передвигались по воде на резиновой лодке. Столь необходимые спасательные жилеты на рыбаках отсутствовали. К несчастью, один из рыбаков поскользнулся в лодке и выпал из неё в водоем. Ситуацию усугубил тот факт, что в воде было большое количество водной растительности – кувшинок, в которых и запутался мужчина. К месту происшествия прибыли сотрудники полиции, а также водолазы краевого спасательного отряда, которые обнаружили утонувшего и достали из водоема.

Заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Алтайскому краю Сергей Ковалев пояснил: «Эксплуатация маломерных судов в осенний период с наступлением низких температур имеет некоторые особенности. Судоводителям следует проявлять осторожность, не удаляться от мест постоянного базирования. Резкое понижение температуры, особенно в ночное время может привести к неожиданному льдообразованию. Лёд воспрепятствует движению и может повредить корпус судна. Могут возникнуть негативные явления и при эксплуатации мотора. В холодное время двигатель хуже заводится, растет расход топлива. Неожиданная остановка мотора может в условиях волнения, или на судовом ходу привести к аварийной ситуации. Несчастные случаи на воде — далеко не редкость, чаще всего они являются следствием легкомыслия, нарушения элементарных правил безопасности. Оледенение палубы и других частей судна может привести к падению за борт и травматизму. Опытные судоводители на этот случай имеют не только аптечку, но и комплект сменной одежды. Не помешает оборудовать судно тентом или иметь брезент. Правила плавания надо соблюдать неукоснительно. Они продиктованы жизнью, за каждым требованием стоит опыт поколений речников».

Read more