О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Готовимся к навигации

Категория: Афиша

       Основными причинами аварийности с участием маломерного судна являются: нарушение элементарных правил пользования плавсредством: неправильное размещение людей и груза на борту; превышение установленных норм пассажировместимости и грузоподъемности; плавание в сложных гидрометеоусловиях, в темное время суток и употребление спиртных напитков судоводителями.

       Уважаемые судоводители, убедительная просьба соблюдать технику безопасности при пользовании маломерным судном на водных объектах. Помните! что, управляя маломерным судном с пассажирами на борту вы несете за них ответственность, и в случае травматизма или гибели по вине судоводителя он несет не только административную, но и уголовную ответственность.

       Соблюдение элементарных норм безопасности при ловле рыбы с лодки поможет вам избежать неприятных ситуаций, а возможно и спасет жизнь.

Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться, что корпус не протекает, механизмы в рабочем состоянии, средства снабжения и спасательные средства в наличии и годны к использованию, не забыты весла и черпак.

      Необходимо постоянно поддерживать определенный порядок. Это значит, что рюкзак, снасти, принадлежности должны быть сложены на своих местах и по возможности зафиксированы, чтобы они не мешали вашим действиям во время передвижения и рыбной ловли.

      Обязательно наденьте спасательный жилет!

        Без особой необходимости не надо становиться в лодке стоя. Даже при ловле спиннингом надо научиться действовать этой снастью сидя, что вполне возможно. Двигаться в лодке нужно осторожно, стараться ее не раскачивать, не перегибаться через борт.

       Особенно осторожным надо быть при опускании и подъеме якорных грузов. Лучше опускать и поднимать груза только через корму или нос лодки.

       Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. На таких плавучих средствах не рекомендуется заплывать в закоряженные места. Малейший «наезд» на острый край коряги может привести к проколу и самым печальным последствиям.

        ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лодке в штормовую погоду, в условиях ограниченной видимости, в темное время суток, перегружать лодку, катать детей   без сопровождения взрослых, хорошо умеющих плавать, пользоваться лодкой в нетрезвом виде.

Сообщите своим близким где вы будете рыбачить и когда планируете вернуться, желательно не рыбачить в одиночку - с вами должен быть надежный товарищ, способный прийти на помощь в случае чего.

 

Старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель Шелаболихинского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю Юлия Дубакина

 

Просмотров: 338

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.