Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Статьи и обзоры nachodki.ru

Лесопожарными службами ликвидировано более 100 пожаров: планируйте выходные без пикников в лесу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Афиша

news1 31082020Накануне длительных выходных Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края напоминает жителям края - с 27 апреля на территории региона действует особый противопожарный режим. Посещение лесов и разведение костров запрещено!

Основной целью введения особого режима является недопущение появления открытого огня на лесных участках и прилегающей территории для минимизации возможного ущерба от природных пожаров. В случае вынужденного нахождения в лесу категорически запрещается пользоваться открытым огнем. Бесконтрольные выжигания сухой травянистой растительности, пожнивных остатков и несоблюдение правил пожарной безопасности могут нанести ощутимый урон природе, ущерб экономике и стать причиной гибели людей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы (ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ):

 ·         на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

·         на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей;

·         на юридических лиц - от 300000 до 500000 рублей.

 По состоянию на 05.05.2022, с начала пожароопасного сезона (с 12 апреля), на землях лесного фонда ликвидировано 102 пожара, огнём пройдена площадь более 892 га. В тушении пожаров принял участие 543 сотрудника лесопожарных служб, задействовано 328 автоцистерн и 111 тракторов. Лесная авиация координирует работы (распределение сил и средств) и ведет патрулирование лесного фонда - с воздуха обнаружено 9 возгораний. Ликвидация пожаров происходит в течение первых суток.

Каждый 6-ой пожар перешел в лес с земель иных категорий (сельхозпалы), причиной 90 возгораний в лесном фонде стало неосторожное обращение с огнем местного населения, в 2-х случаях огонь перешел с линейных объектов.

Управление лесами напоминает, в случаях перехода огня в лесной фонд с сельхозучастков ответственность за ущерб от пожара несет собственник или правообладатель земель, послуживших очагом распространения пожара, независимо от его местонахождения в момент возгорания. Виновник пожара обязан возместить не только ущерб, который огонь причинил лесному фонду, но и затраты на тушение пожара и восстановление лесных насаждений.

По каждому факту лесного пожара направлены заявления в правоохранительные органы и органы дознания МЧС России для проведения следственных действий направленных на выявление виновных лиц в возникновении лесных пожаров.

В настоящее время за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах составлено 65 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 40 постановлений на сумму 467 тыс. рублей, взыскано 86 тыс. рублей.

На протяжении всех выходных и праздничных дней специалисты управления лесами регионального Минприроды будут осуществлять патрулирование лесных участков. Все лесопожарные формирования переведены на усиленное дежурство.

Обнаружив лесной пожар, необходимо немедленно сообщить о нем по телефону:

 

01 - единая служба спасения (мобильный: «101», «112»),

(3852) 63-66-40 – региональная диспетчерская служба управления лесами Минприроды Алтайского края;

8-800-100-94-00 прямая линия лесной охраны (звонок бесплатный).

 

Управление лесами Минприроды АК

Просмотров: 281

Добавить комментарий

В комментариях запрещается:
Комментарии экстремистского характера, разжигающие ненависть или вражду, или пропагандирующие наркотики, оскорбляющие чувства верующих, содержащие изображение нацистской символики или призывающие к реабилитации нацизма.

Не допускать распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями;

Соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;

Соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций

ВНИМАНИЕ! Ваш IP-адрес будет сохранён в истории переписки.

Защитный код
Обновить