Бесплатные шаблоны Joomla

В Павловском районе сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами

Категория: Афиша

      С начала текущего года в Алтайском крае в том числе и в Павловском районе сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами, приводящими к гибели и травмированию людей. Так, на сегодняшний день на территории нашего района  уже произошло 10 пожаров в жилом секторе, на которых погиб один человек. Ранним утром, 3 января в райцентре по ул. Советская, загорелся двухквартирный жилой дом. В результате пожара в одной из комнат дома был обнаружен труп мужчины 1952 года рождения. Как  впоследствии было установлено, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

         В связи с этим, напоминаем некоторые правила безопасной эксплуатации печей. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя  применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить её два – три раза в день и не более чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, необходимо периодически чистить дымоход от скапливающейся в нём сажи. Не следует сушить на печи вещи, а также и сырые дрова.             

          Кроме того, следите за тем, чтобы мебель, шторы находились на безопасном расстоянии от топящейся печи. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами  50х70 см. Зола и шлак, выгребаемые из остывших печей должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. 

           Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы, не устанавливайте их вблизи от сгораемых предметов и материалов. Категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3 – 4 ответвления.

        Недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию. Не используйте самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления. Самыми надежными являются автоматические предохранители, которые всегда можно купить в любом хозяйственном магазине. В случае обнаружения сильного нагрев электрической вилки, прибора или розетки, немедленно выключите прибор и зажмите контакты или же замените вилку или розетку.

         Не применяйте слаботочные (радиотелефонные) провода для включения в сеть электроприборов, они не выдерживают большой нагрузки, и происходит загорание.

Отдел ГО и ЧС Администрации Павловского  района

Просмотров: 86