С 1 января 2020 года изменился порядок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка

Категория: Афиша

С 01.01.2020 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Согласно внесенным изменениям доход семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума вместо 1,5-кратной и увеличен срок назначения выплаты с 1,5 до исполнения ребенку 3-х лет. 

Так, в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выплата  будет предоставляться семьям, в которых:

первый ребенок рожден либо усыновлен с 1 января 2018 года;

родители и ребенок являются гражданами Российской Федерации;

заявитель имеет постоянную регистрацию на территории Российской Федерации;

доход семьи не превышает 21 674 рубля на каждого члена семьи, что соответствует
2-кратной
величине прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года.

При обращении в 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 10 203 рубля.

Данная выплата будет назначаться сначала до достижения ребенком возраста 1 года. По истечению этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения им возраста 2 лет, а затем 3 лет.

При условии наличия у заявителя документа, подтверждающего постоянное проживание на территории РФ, подать документы на ежемесячную выплату можно по месту жительства, пребывания или фактического проживания в управление социальной защиты населения по адресу: с. Павловск, ул. Ленина, д. 11, кабинет 8 (предварительная запись по телефону 22-318) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг: с. Павловск, ул. Коминтерна, д. 1, телефон 200-27. С перечнем документов и условиями назначения указанной выплаты можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе: «Важно: Если родился первый ребенок».

Просмотров: 151