Официальный сайт Администрации Павловского района
Алтайский край
Скачать бесплатные шаблоны Joomla


В целях исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации от 05.12.2016 № Пр-2347 ГС А.Б. Карлиным было подписано распоряжение Правительства Алтайского края от 21.08.2017 № 288-р об утверждении среди прочего плана мероприятий («дорожная карта»), направленного на внедрение в Алтайском крае целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

В соответствии с данной «дорожной картой» Администрация Павловского района призывает юридических и физических лиц устанавливать и согласовывать границы принадлежащих Вам земельных участков.

Местоположение границ земельной территории - одна из уникальных характеристик участка как объекта недвижимого имущества. Эти сведения включаются в ЕГРН в обязательном порядке.

Процедура позволяет индивидуализировать земельный участок и рассчитать его площадь.

Согласование границ земельного участка с собственниками (пользователями) смежных участков – обязательная процедура, осуществляемая в ходе подготовки документов для осуществления кадастрового учета земельного участка или учета изменений его характеристик. Согласование границ земельного участка с собственниками (пользователями) смежных участков – обязательная процедура, осуществляемая в ходе подготовки документов для осуществления кадастрового учета земельного участка или учета изменений его характеристик. Кроме того, согласование границ - документ, который имеет многофункциональную природу и служит не только интересам заказчика межевых работ, но и всем заинтересованным лицам, чьи имущественные интересы защищены государством наряду с интересами заказчика.

Местоположение границ земельных участков считается согласованным при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей. Данный юридический факт - гарантия исключения земельного спора о местоположении границ смежных участков, а, следовательно, - имеет важное значение для оформления прав на земельные участки.

Граждане, зарегистрировавшие свои права на земельные участки без проведения межевания и которые не имеют сведений в ГКН о местоположении границ своего участка, не смогут совершать с ним практически никаких действий. Их нельзя будет продать, обменять, подарить, завещать, заложить и прочее.

Кроме того, внесение в кадастр сведений о границах земельных участков является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

Отсутствие сведений о границах земельных участков и их площади или наличие в ГКН сведений о границах, несоответствующих требованиям действующего законодательства, не позволяет органам власти и местного самоуправления осуществлять качественное управление и распоряжение земельными ресурсами, что снижает инвестиционную привлекательность территорий по причине увеличения предпринимательских рисков, возникновения возможных судебных споров, затрудняет гражданский оборот и снижает поступления средств в бюджеты.

каталог фаберлик на сайте faberllena.ru
народная медицина

 crАдрес: ул. Ленина, 30, село Павловск
E-mail: pvl-site@yandex.ru