Статьи и обзоры nachodki.ru

Жестокое обращение с детьми преследуется по закону!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместителем прокурора Павловского района направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы одного из сел района, обвиняемой в жестоком обращении с ребенком.

Являясь матерью несовершеннолетнего, К. на протяжении более полугода систематически  не выполняла родительские обязанности по отношению к сыну, жестоко обращалась с ним, что выражалось в унижении его человеческого достоинства, причинении ему моральных и физических страданий.     

На почве постоянного злоупотребления спиртным, обвиняемая проявляла полное равнодушие к жизни своего ребенка, постоянно оскорбляла его, применяла в отношении него насилие. Так, в один из дней в апреле 2019 года после распития алкоголя обвиняемая стала оскорблять несовершеннолетнего сына, после чего нанесла не менее трех ударов ладонями рук по лицу, в связи с чем ребенок был вынужден убежать из дома и переночевал у знакомых.

Спустя несколько дней обвиняемая, вновь после употребления алкоголя, с целью причинения физической боли сыну, нанесла один удар рукой в область лица, сопровождая свои действия грубыми нецензурными оскорблениями. После этого она взяла на кухне чайник с кипятком и выплеснула его в сына, ребенок смог увернуться и снова убежал из дома.

Последним случаем проявления жестокого обращения стало причинение «матерью» побоев. При этом, к нанесению телесных повреждений ребенку обвиняемая привлекла своего соседа, который за вознаграждение в виде бутылки пива согласился помочь ей в «воспитании» и также принял непосредственное участие в избиении подростка.

Своими действиями обвиняемая систематически причиняла своему несовершеннолетнему сыну физические и моральные страдания, избрала методы воспитания, противоречащие интересам ребенка, жестокие и пренебрежительные, унижающие честь и достоинство, допустив тем самым жестокое обращение с ребенком.

            Действия обвиняемой квалифицированы по статье 156 Уголовного кодекса РФ, как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

            За данное преступление предусмотрено наказание от денежного штрафа в сумме до 100 000 рублей до лишения свободы сроком до трёх лет.

Заместитель прокурора

Павловского района

Александр Скорых

Просмотров: 3180